등산·클라이밍취미·여가활동
색다른등에135
색다른등에13523.08.25

땅이 진흙 투성이라 등산화가 다 베렸네요 이거 세탁을 해야할 까요?

아니면 등산화를 겉에만 물로 닦아내고 흙들만 털어내면 될까요? 이렇게 묻는 게 일상일텐데 여름철에는 그럴 때 마다 세탁해야할까요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    굳으면 청소하기가 더 어려워질 수 있어서

    귀찮으시겠지만 물하고 솔로 청소를 해주시는 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    그리 심하지 않으면 흙을 털어서 신으시면 되고요. 많이 오염됐다면 세탁소에 맡기시거나 직접 손세탁 하시면 됩니다. 특히 흙탕물 등으로 젖었다면 세탁해서 잘 말려 사용해야 악취가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은개미새166입니다.

    전문 업체에 맡기시거나 전문업체가 비싸서 좀 그러시면 세탁기에는 돌리지 마시고 손으로 하시는거 추천드립니다

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    세탁하시는게 좋습니다 여름이니깐 손 빨래 해도 금발 중발 할꺼입니다. 감사합니다. .