세탁수선생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.17

진흙이 많이 묻은 등산화는 어떻게 세탁을 해야 하나요.

비가 오는 날에 야외에서 등산화를 신고 작업을 하다가 진흙이 엄청 묻었는데 세탁을 하려니 어떻게 세탁을 해야 깨끗하게 할 수 있을까요.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    일단 진흙과 모래가 묻은 부분을 베란다나 화장실에서 털어주시고 샤워기로 씻어주세요. 중성세재를 물에 풀어서 이 물을 사용하며 솔로 문질러가며 오염부분을

    제거해주세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    물에 취약하지 않은 소재라면 밑창을 물로 한번 헹궈서 진흙 등을 걷어내시고 물세탁은 피하시고, 일반 소재라면 전체적으로 물로 헹궈서 일단 진흙을 걷어내고 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    브러쉬나 부드러운 솔로 흙과 먼지를 가볍게 제거해주고나서

    스펀지나 부드러운 천에 클리너를 묻혀 오염물을 닦아내면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    바깥에서 진흙을 최대한 털어내신 다음에 쇠막대기 등을 이용해서 신발 사이사이에 박힌 진흙을 제거해주시는 것이 좋습니다. 물세척은 되도록 마지막에 하세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1) 먼저 흙을 털어주신 뒤에 칫솔 등으로 진흙이 묻은 부분 구석구석을 떼어내 주세요.

    2) 미지근한 물을 이용해 대야 같은 곳에 중성세제를 풀어 스펀지 등을 이용해 오염된 곳을 닦아 주세요.

    3) 마른 천을 이용해 바깥쪽 물기와 거품을 닦아 주세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.진흙이 많이 묻은 등산화는 일단 말린후에 먼지를 털고 솔로 닦아주는것이 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 얼씨구나 좋구나입니다.

    진흙이 많이 묻은 등산 하는 일단 샤워기로 진흙 부터 제거 한 후에 손으로 세척 해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    진흙이 많이 묻었다면 물로 헹구어 낸 다음에 바닥이나 외부 겉표면만 물세탁을 해주시고 내부는 세탁보다는 신문지를 넣어서 냄새를 제거하시는 것이 좋습니다