정형외과건강상담
완벽한타킨36
완벽한타킨3623.09.14

다리에 멍같은 얼룩같은게 생겼어요

나이
성별
여성

2달전부터 이런 얼룩이 허벅지 위쪽에 생기더니

일자로 멍처럼 얼룩이졌어요 멍도 아니고 간지럽지도 않은데 그래요 오래서 있으면 진해지고 자고 일어니면 옅어지는데 저녁에 보면 진해져있어요 두달전부터 요즘 다리가 많이 저리린데 하지정맥 증상이 이렇나요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    하지정맥류의 증상과는 다소 거리가 있습니다. 특별한 증상이 없다면 우선 경과를 보시고 통증이 동반되거나 범위가 퍼지고 심해진다면 진료를 받아보시기 바랍니다.