기타 고민상담고민상담
검정이
검정이23.03.29

속옷 살때 재질을 꼭 면을 사야 하나요?

이번에 속옷 팬티를 살려고 하는데요

다들 면 팬티가 건강에 좋다고 하던데요

제가 사는건 햄팬티라고 면은 아닌데 나일론 폴리에스트 섞인 제품인데 이런 재질은 건강에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 속옷은 민감한 피부와 직접 닿는부위로 면팬티같은 경우에는 땀을 흡수하고 부드럽게 피부에 자극을 안주기때문에 면제품이나 메쉬등 특수원단으로된것을 선호한다고 합니다 그러나 시중에 제품을 나와 있다면 특별하게 거부가 필요없고 사서 입어도 문제가 없다고 합니디.

  • 안녕하세요. 기막힌황로180입니다.

    면소재가 몸에 좋아서 그렇습니다

    몸에 바로 입는거라서,

    속옷은 면소재를 추천합니다.