날씬한매사촌124
날씬한매사촌12421.06.07

남자 팬티 재질의 차이점이 무엇인가요?

팬티를 구매할러고 하니 면 과 폴리에스테르 재질 두가지가 대표 적이던데

1.두가지의 장단점은 무엇 인가요?!

2.여름에 팬티에 땀이 차면 습해서 생활하기 불편할 때가 많은데 면 팬티가 좋을까요? 폴리에스테르가 좋을까요? 추천 바랍니다

  • 일단 저는 남성입니다. 과거 이뿐팬티만 고집해서 허벅지와 사타구니쪽이 여름만되면 습진이생겨서 고민이많았었습니다. 피부과진료경험도 많았고 겨울되면 하얗게 일어나서 각질처럼 떨어져서 가족들에게도 폐를끼쳣습니다. 그래서 제 팬티를 면팬티로 다바꿨더니 앞서 말한증상들이 사라졋어요. 땀흡수부터 차이가나가 습진생길일이없어요ㅎ 단점은 면팬티는 이쁜건 별로없습니다. 좋은팬티고르셔서 건강챙기세요ㅎ

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.요즘은 남성 팬티도 여러가지가 있어요 면으로 된것 폴리에스터로 된것 스판으로 된것 인견으로 된것등이 있는데 여름에는 인견이 좋고 촘촘한 그물스판도 좋고 땀을 잘 흡수하는 면도 좋으니 마음에 드는것을 고르시면 됩니다