자동차생활
질문인스펙션
질문인스펙션23.06.05

현대 준준형 차량 타이어랑 브레이크 패드 교체 주기

안녕하세요.

제가 준준형을 자차로 이용하고있는데요

신차로 출고하여 지금은 5만키로가 되었고 기존에 차이어 위치 교환도 진행하였습니다

보통주행은 도시고속도로를 이용을 많이하고 있고 시내주행도겸으로 하고있습니다

용도는 출퇴근인데 주기를 어떻게 해야할지 궁금합니다

타이어는 트레드가 아직 조금 남긴했습니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 타이어의 경우 5만키로 정도 주행하셨으면 마모도와 경화도를 확인한후 교체하시고 브레이크패드도 5만킬로정도면 마모정도를 점검해보세여.

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    현대 준준형 차량의 타이어 교체 주기는 여러 요소에 따라 달라질 수 있습니다. 주행 조건, 운전 스타일, 도로 상태 등이 타이어 수명에 영향을 미치기 때문입니다.

    1. 마모 상태 확인: 타이어의 마모 상태를 주기적으로 확인해야 합니다. 타이어 표면에 마모 경사각이 나타나거나, 표면의 노면감이 느껴진다면 교체가 필요할 수 있어 상태를 보시고 교체를 하시면 되겠습니다!@