산뜻한뜸부기80
산뜻한뜸부기8022.09.17

성경은 누가 언제 쓰게 된건가요?

성경이라는게 참 정교하게 써져있고 만들어져 있는데

처음에 쓴 사람은 누가 쓴건가요? 아직 깊게 읽어보지는

않아서 잘 모릅니다. 그리고 성경에 내용은 어느정도

까지가 진실입니까?

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    처음으로 쓰여진 모세가 적은 모세5경 (창세기,출애굽기,레위기,민수기,신명기) 부터 사도 요한이 적은 요한 계시록까지 하나님의 제자들이 1600년이라는 기나긴 세월에 거쳐 쓰여진것이 성경입니다ㆍ

    성경의 믿고 안 믿고는 개인 취향일듯합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.성경은 이스라엘의 역사를 기록한 책입니다 우리도 우리나라의 역사가 기록되어 있듯이 이스라엘의 역사는 성경책에 기록되어 있으며 적어도 1500년간에 걸쳐 40명 이상의 기록자에 의해 다양하게 기록되었다고 하는데 성경에는 성령에 의한 사람들을 통하여 기록되었다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단단한풍뎅이92입니다. 여러가지 설이 있지만 사도바울이 유대인 커뮤니티를 다니면서 기독교를 전파할때 주고받은 편지등이 성경의 원형이 됐다고 알고 있습니다.