플라스틱통은 라벨을 전부 제거해야되나요?

활달****

요즘 플라스틱 음료수에도 전부 절취선이라는 것이 있던데

이제는 라벨을 전부 제거한 상태로 내놓는 것이 맞는건가요?

절취선이 없는 것들은 손으로 뜯어야 하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

네 맞습니다. 플라스틱과 비닐이기 때문에 분리수거 하실 때 다 뜯어줘야합니다.

아니면 분리수거 하시는분들이 손으로 작업을 해야하기 때문에 분리수거 하실 때 꼭 분리하시고 버려주시기 바랍니다.