아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.07

빈병도 이젠 라벨을 떼내고 버려야 하나요?

플라스틱병들은 라벨을 전부 떼내고 버려라고 하던데

그렇다면 빈병을 버릴 때도

이제부터는 라벨을 전부 떼내고 밖에 내놓아야 되나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    라벨을 분리하고 버려야 합니다.

    특히 비닐로 감싸져 있는 경우에는 비닐만 뜯어내서 처리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    친환경을 생각하셔서 빈병 뿐아니라

    페트병에 붙어 있는 라벨을 제거하고

    버리는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    빈병은 그대로 분리수거 해주시면 됩니다.

    재활용 업체에서 수거 후 세척 소독과정을 거칩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    라벨이 스티커로 붙여진 게 아닌 비닐로 붙여진 경우는 비닐 라벨을 분리 후 배출하시면 됩니다.