탈퇴한 사용자

페트병 버릴때 어떻게 해서 버리나요?

페트병을 버릴때 보통 라벨지를 떼서 버려야 재활용이가능한가요? 요즘은 무라벨 같은것도 많이 있더라고요

안떼서 버리면 혹시 재활용 안되나요?

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    재활용할때 페트병의 라벨은 몽땅 반드시 떼내고 버려야하는데 귀찮고 바쁘고 하니 그냥들 많이 버리시더라고요.

    재활용센터에 가면은 일일이 분류 작업을 거쳐야하는데 인력난이나 그외 기타 사항들로 재활용한하고 그냥 소각으로 분류될듯합니다.

    작은 부분만 신경쓰면 될듯한데 참 어렵운게 이런 생활팁인듯 합니다.

  • 건장한진도개181
    건장한진도개18123.02.07

    안녕하세요. 건장한진도개181입니다. 안떼서 버리면 수거업체에서 분리작업 하시는 분들이 떼어서 재활용 하시겠지요. 그래서인지 요즘에는 아예 안떼져 있으면 수거를 안해버리는 동네도 있다고 하더라고요. 색깔이 있는 유색 페트병과 투명페트병도 수거일이 다르고요. 시,도,군, 동네마다 다를수 있으니 알아보고 버리셔야 합니다.