우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.17

유리병은 재활용할때 라벨 다떼야하나요?

유리병은 재활용할때 라벨 다 떼야되나요? 패트병처럼 라벨없이 재활용해야되는건지요? 라벨떼야한다면 쉽게뗄수 있는방법있을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    라벨을 떼어내고 재활용해야 하고요.

    드라이기의 뜨거운 바람을 쐬주면서..한쪽 끝부터

    찬천히 떼어내면 조금씩 벗겨지면서..전체적으로

    벗겨낼수 있어요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한고니17입니다.

    좋은 질문이네요

    유리변 재활용시 종이는 안 떼도 됩니다

    재활용 처리는 생활 습관이라 조금만 관심을 가지고

    동참하시면 환경운동과 지구 살리기에 많은 도움이 됩니다