Ditto
Ditto24.02.25

페트병 분리수거할 때 라벨 다 제거해야 하나요?

페트병 분리수거할 때 라벨 같은 것들은 다 제거하면 되는 걸까요?

아니면 굳이 라벨 제거하지 않고 배출해도 재활용을 하는 데에 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    네 페트병을 분리수거해서 사용하려면 라벨을 제거해줘야 된다고 합니다. 번거롭지만 제거해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 페트병에 붙어있는 라벨은 보통 재활용공정과정에서 인력으로 다 제거해야하는데 미리 제거하고배출하면 공정과정에서 덜 고생하고 좋죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    패트병을 재활용 목적으로 내놓기 위해서는 말씀하신데로 라벨지를 제거하고 내놓아야 정상적으로 재활용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..라벨을 제거하지 않을경우 작업자들이 일일이 제거할수 없어서 쓰레기 처리가 된다고 합니다.재활용 할수 있도록 라벨 제거를 하시는 것이 맞다고 생각 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 과일중최고사과딸기수박입니다.

    재활용 쓰레기 다 가져가시면 폐기물처리장에 계신분들이 일일이 제거하는걸로 알고 있습니다

    가급적 제거 해서 배출해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 페트병에 붙은 라벨은 다 제거하는게 아니고 투명패트병은 라벨을제거하시고 다른건안해도 되는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.제거해야 합니다ㆍ뚜껑도 따로 플라스틱으로 버려야하고요ㆍPET병에 한해서는 그래요

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    라벨의 성분이랑 PET가 다르기 때문에 라벨을 제거하지 않으면 재활용할때 어려움을 겪으므로

    완전히 제거하는것이 원칙상 맞습니다