그만좀합시다
그만좀합시다22.12.28

페트병 분리배출할 때 겉에 라벨은 떼야하나요?

페트병 재활용을 위해서 분리배출시에 겉어 있는 라벨을 떼서 배출하나요? 라벨을 떼야되면 라벨은 일반쓰레기에 넣어서 배출하나요?

  • 안녕하세요. 특출난조롱이55입니다.

    네 겉 라벨 분리하고 분리된 라벨은 비닐 재활용에 넣으면됩니다.

    참고로 일반 비닐도 내용물을 확인할수 있도록 버려야합니다. 그렇지 않으면 내용물 화인하는데 많은 시간 소요, 인건비등의 사유로 재활용되지 않고 버려지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 요즘은 라벨을 때고 분리수거를 하라고 하던군요. 띠어낸 라벨은 비닐로버리시거나 일반쓰레기로 버리시면되요

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 페트병 분리배출시 비닐도 별도로 떼야합니다. 요즘은 라벨 쉽게 뜯을수 있게 나오거나, 일부 생수의 경우 라벨 없이 나오는것도 그 이유 때문입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    패트병 분리 수거는 패트병에 붙여진 라벨을 떼어서 일반쓰레기로 분리 배출 하시고, 패트병 안에 이물질이 있다면 깨끗이 씻어서 배출 하도록 하세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    페트병 분리수거시 겉에 라벨은 때서 내서 하시는거 맞습니다 라벨은 비닐류 분리수거하시면 비닐류로 하시면 됩니다