청소생활
깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지
깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지22.07.21
페트병 분리수거 라벨 떼시고하시나요?
  • 안녕하세요. 과감한제비233입니다.

    분리수거시 라벨 분리는 필수!

    부니수거시 재질이 서로 다른 물질도 분이후 배출!

    그래야 재활용 가능 하답니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    페트병을 분리수거할 때는 라벨을 제거하고 분리합니다. 페트병 라벨은 플라스틱과 다른 재질로 만들어져 있어 재활용 과정에서 분리되지 않으면 재활용 효율이 떨어지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 다부진바다사자75입니다.

    페트병 분리 시 물로 깨끗하게 씻은 뒤 라벨을 떼고 분리수거 합니다:) 환경을 위해 귀찮더라도 꼭 실천해 주세요~!

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    저희가정에서는 라벨은 떼시고

    그안에 내용물은 버리고 물로 헹구어

    재활용하고있습니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    요즘 일반가정집이나 대규모 아파트 단지등

    모든곳에서 분리수거를 합니다

    페트병 라벨은 잘안떨어지지만 그래도 떼고 배출해야죠