청소생활
라구나
라구나23.09.20

유리병 분리수거 라벨 떼야하나요

유리병 분리수거 할때 유리병에 붙은 라벨 다 떼고 버려야 하나요 뚜껑도 다 분리하고 깨진 병 같은 경우는 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    네 맞습니다.

    유리병도 라벨을 떼어서 분리수거를 해야 합니다.

    쉽게 떼어지지 않는게 정상입니다. 현재로서는

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 유리병에 있는 라벨 같은것 제거 안하는데요 어차피 유리병을 세척하면 다 없어질수 있잖아요~?

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.일단 깨진 유리병은 재활용이 안되기 때문에 일반 종량제봉투나 신문지등으로 감싸넣은후 깨진유리가들어있다는 표시를 하시고 버리시면되구요 양이 많을경우 마대처럼 생긴 특수 규격봉투에 넣어 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    유리병에 붙은 라벨은 종이라면 완전히 제거하지 않아도 됩니다.

    유리병 재활용 공정에서 이물질 제거 과정을 거치기 때문에 라벨이 자동으로 제거됩니다.

    하지만 라벨이 비닐인 경우 꼭 분리해서 비닐류로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    유리병의 라벨은 드라이기의 뜨거운 바람을 쐬주면 쉽게 제거할수 있고요.깨진병들은 마트에서

    특수마대를 구입하셔서 그안에 담아서 버려야해요.