신중한홍여새160
신중한홍여새16023.09.15

페트병 분리수가할때 라벨은 제거하는이유?

안녕하세요 페트병 분리수거시 라벨이 이유가 되고 있는데 반드시 제거해야 분리수거가되나요?아니면 쓰레기로 버려지는건가요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    라벨을 제거 안해도 다른 플라스틱과 따로 구분하기 어려워 수거는 해 가지만, 라벨은 플라스틱이 아닌 비닐류라 가능한 제거하신 후에 분리 배출하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    환경 및 분리수거시 재활용 때문이라고 보시면 됩니다. 페트병과 라벨지의 성분이 다르기 때문에 라벨 제거후 분리수거하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 칸타타입니다.

    페트병과 라벨은 서로 섞이지않는 다른성질의 플라스틱입니다.

    그렇기때문에 분리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    페트병을 재활용할때 페트병이외의 불순물이 있으면 다시 분리해야 하니 처음부터 제거하고 재활용하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 리락쿠마입니다.

    말 그대로 페트병에 라벨을 제거하는 행동이 '분리수거'입니다. 라벨은 비닐 또는 종이입니다. 페트병은 플라스틱이구요.

    답변이 도움이 되셨다면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    라벨지는 비닐입니다. 페트병은 P.T재질이구요.

    서로 다른 재질이므로 분리해서 버려야하는겁니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    분리수거시에 기본은 같은 종류끼리 버리는 것이죠.

    리벨은 종이, 페트병은 플라스틱 서로 다르니 분리하는 것입니다.