모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.22

재활용 폐기할 때 페트병은 라벨을 왜 제거해야 하는지 궁금합니다.

안녕하세요.

최근 페트병 재활용 폐기할 때 라벨을 제거하라고 들었습니다. 재활용 시 문제가 되는 것인지? 라벨 제거는 왜 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착한원숭이213입니다.

    투명 페트병 분리배출제에 따르면 투명 페트병을 별도 분리수거함에 넣을 때는 내용물을 모두 비우고 겉에 붙은 비닐 라벨은 깨끗하게 떼야 한답니다

    라벨은 대부분 폴리프로필렌(PP) 재질로 구성돼 있는데 투명 페트병과 다른 소재이기 때문에 라벨이 붙어있으면 재활용이 힘들다네요

    따라서 종량제 봉투를 활용해야 한다네요