페트병 분리할때 라벨 분리 꼭 해야하나요

신속****

안녕하세요. 현재 분리수거 관련 법이 페트병 비닐 라벨은 꼭 분리해서 버리게 되어있나요? 하나하나 떼기가 생각보다 귀찮아서요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이병진입니다.

떼어내고 버리셔야 합니다

좋은 페트병 을 만들기 위해 서

여러가지 이물질이 있거나

스티커가 붙어있으면 질이

안좋은 용기 만드는데 재료로

사용됩니다

좋은 하루 되세요

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    폐드병 분리수거할때는 라벨을 분리해서 버려야 합니다. 요새는 라벨이 없는 생수도 나오고 있습니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      페트병 라벨은 플라스틱과 다른 재질로 만들어져 있어 재활용 과정에서 분리되지 않으면 재활용 효율이 떨어집니다.

        안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

        라벨은 꼭 제거해야 합니다

        라벨은 비닐류에 페트병은 압축해서 페트로 분리 배출해주시면 됩니다

          안녕하세요. 소심한댕댕이입니다.

          저도 알기로는 속 내용물을 씻어내고 건조한다음 라벨때고 밞아서 공기빼서 부피줄인다음 분리수거하면 한방에 많이 모아서 가능하더라구요

            안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

            페트병 안에 내용물이 남아있다면 비워내고, 깨끗하게 헹구어 말려주셔야합니다. 그리고 라벨을 제거하구요. 플라스틱은 순도가 높아야 재활용 가능한데, 페트병 외부에 붙어있는 비닐로 된 상표(라벨) 등 다른 재질이 섞이게 되면 순도가 낮아져 재활용할 수 없기 때문입니다. 번거럽더라도 라벨을 꼭 제거해서 분리수거해 주시기바랍니다.