주식·가상화폐경제
언제나 상냥하게
언제나 상냥하게23.11.03

주식을 매도할때 예약매도를할수가있나요?

예를들면 지금가격이 현재가격이

30000만원인데요

27000원에 매도를 걸어놓을수있는지 궁금합니다

할수있다면 어떻게 해야할지요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식을 매도하게 되는 경우에도 예약매도가 가능한데 다만 주식시장이 열려있는 당일에 한해서만 적용이 되요. 예약매도는 내가 매도하고자 하는 가격에 매도를 걸어두시면 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네주식과 같은 경우에도 지정가 매도 등을 통하여

    예약매도가 가능하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정민교 경제·금융전문가입니다.

    가능합니다

    증권사 마다 메뉴 항목이 다르지만, 보통 "일반예약주문"으로 가격을 지정하여 매도 주문 할 수 있습니다

    물론 매수자가 있어야 체결되며 해당일 시장이 종료되면 주문은 소멸됩니다

    감사합니다