약 복용약·영양제
다정한딱새243
다정한딱새24323.03.31

피임약 복욕중 부정출혈이 있는데 2개 먹어도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
질염

피임약 복욕중인데 전생리일이2. 28일이고 피임약은 12일주터 지금까지 쭉 먹었어요. 처음 멜라안으로 7일 이어서 머시론으로 계속 먹고있는데 3일전부터 부정출혈이 있어요. 1.2일째는 갈색 냉 처럼 소량 나오고 3일째는 가느라다란 붉은 실타래처럼 나오는데..

1. 부정출혈일까요? 생리 시작일까요?

2. 부정출혈이 있을때 피임약을 2개 먹으라는 글도. 2개먹으면 부정출혈이 더 생길수도 있다는데... 사정이 있어 부정출혈을 없애고 싶은데.. 어떤게 효과적인아요.

2개먹는게 나은가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    만약 출혈이 7일이상지속시에는 부정출혈이며 이 경우 산부인과 진료가 필요로 되며 임의로 피임약을 두정은 복용을 하면안되며 진료를 받고 적절한 조치를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기에 들어가야 생리를 하구요.

    피임약을 먹고있는데 피가 비치면 부정출혈이에요.

    부정출혈이 있더라도 피임약을 2알 먹는게 아니라 원래대로 1알 먹고 정상적으로 휴약기를 가지셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 부정출혈일까요? 생리 시작일까요?

    일단 부정출혈로 보면됩니다.

    2. 부정출혈이 있을때 피임약을 2개 먹으라는 글도. 2개먹으면 부정출혈이 더 생길수도 있다는데... 사정이 있어 부정출혈을 없애고 싶은데.. 어떤게 효과적인아요.

    2알 먹지않고 원래대로 1알만 복용하면됩니다. 피임약을 2알 먹어도 부정출혈이 멎지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.