산부인과건강상담
탈퇴한 사용자

피임약을먹고휴약기를가진뒤생리를하고일주일이넘었는데도생리가지속이되요 부정출혈같이나오는데 이게 부작용인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
디어미순
기저질환

안녕하세용 피임약을 복용하였는데요 처음에는 다온정피임약을 복용하였습니다

2월2일부터 2월18일까지 다온정 피임약을 17일을 복용하고 잊어버려서 약을 중단한뒤 3일뒤인 2월 21일에 생리를 시작하였습니다 보통은 생리가 5~6일정도 하는데용 일주일이넘게 지금 지속이되고있습니다 아! 그리구 저번달에는 생리를 안하고 넘겨저서 이번달에 양이엄청 많았어요ㅠㅠ..

그리고 생리시작한날 2월21일부터 다시 새팩으로 복용하였는데용 똑같은 다온정이아닌 디어미순으로 복용을 하였습니다 다온정 부작용이 너무심해서 다른걸로 갈아탔어요ㅠㅠㅠ.. 근데 생리가 일주일넘게 지속이되는데 양이 많은건아니구용 소량으로 나와용 부정출혈같이나오고 피섞인냉?..같이 나오는데 이게 피임약 부작용인가요?ㅠㅠ

지금8일째 지속중인데 언제쯤 피가멈출까요?ㅠㅠ

휴약기 3일만에 생리를 시작해서 다온정이아닌 디어미순으로 갈아타서 부정출혈 즉 , 부작용이 생긴건가요?...

  • 대학병원 전문의
    대학병원 전문의22.03.01

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    피임약의 호르몬 성분으로 인한 증상으로 추측됩니다.

    질초음파를 통해 자궁의 상태를 보는 것이 필요해 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.