솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.12

선거에서 후보자는 어떻게 선정되나요?

보통 선거에 출마를 하려면 후보자 등록을 해야 하는것으로 알고 있는데 선거에서 후보자 등록은 보통 어떤식으로 이루어지는지 자격요건에 대하여 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 이레사랑입니다.

    대한민국의 경우 선거 후보자는 정당 또는 정치 단체를 통해 선출됩니다. 정당은 후보자를 경쟁적으로 선발하고, 일반 회원이나 정당 지도부의 결정에 따라 후보자를 공식화합니다. 이런 후보자를 "정당 후보자"라고 부릅니다.