고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.22

진달래 꽃을 먹어도 된다는데 진달래의 성분이 알고 싶어요

옛날부터 진달래꽃은 먹어도 된다고 하여 어릴때 먹었던 기억도 나고 요즘도 화전으로 많이 먹는 것으로 알고 있는데 이런 진달래의 성분이 어떻게 이루어졌는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    진달래 꽃은 식용으로 섭취하기에 적합하지 않습니다. 실제로 진달래 꽃은 피부에 접촉하면 피부염, 눈에 접촉하면 결막염, 심한 경우 시력 저하 등을 일으킬 수 있으며, 식용으로 섭취하면 위장장애 등을 유발할 수 있습니다. 따라서 진달래 꽃을 섭취하는 것은 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 기침 해소 천식이 좋다고 합니다. 혈압강하 만성기관지염에 좋은 약성을 보인다고합니다