솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.12

부탄 가스는 무엇이며 어떻게 사용되나요?

보통 놀러가면 휴대용 버너에 부탄 가스를 사용하는것으로 알고 있는데 부탄 가스는 무엇인지 궁금하고 어떻게 사용되는지 알려주세요
  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    LPG는 부탄 가스와 프로판 가스 등의 총칭으로 현재 사용되는 가스는 도시 가스가 아니면, 거의 부탄 가스 입니다

    같은 가스를 용기 등 공급방식이 다를 뿐이며, 가스 랜지에 부탄가스 통을 연결해서 사용할수도 있읍니다

    참고로 일반 부탄가스는 영하의 온도에서는 점화가 안될 수 있으나, 영하에서도 점화가 가능한 이소부탄가스도 있습니다.