청소생활
힘찬호저259
힘찬호저25922.09.10

욕실 곰팡이 어떻게 없앨수 있을지 걱정이네요

욕실에서 욕조 테두리에 실리콘 처리 부분에 색깔이 변색 됐네요

실리콘 벗겨내고 새로 칠했는데 오래 못가네요

딘시 실리콘 홀지 다른 방법 있을지 조언좀요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    욕실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 곰팡이제거제를 활용해보시는 것도 좋고, 물티슈를 곰팡이가 있는 모서리에 2~3장 겹쳐둔 후 물티슈 위에 락스를 뿌리고 하루정도 방치해두었다 닦으면 깔끔하게 닦입니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    곰팡이 부분에 화장솜에 락스를 묻혀 실리콘 위에 덮어두고 5분정도 후 걷어낸 다음 안쓰는 칫솔로 박박 문지르고 물을 뿌려가면서 청소해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    락스를 이용하셔두 되구요. 곰팡이전용 제거제나

    곰팡이전용젤 등을 구매하셔서 뿌려주신뒤

    30분정도 그대로 방치해두시고 물과 세척솔을 사용하여

    문질러주시면 깨끗히 제거됩니다. 청소 후 환기를 시켜

    잘 건조시켜주시는것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    욕실 곰팡이는 키친타올에 락스 원액을 적셔 곰팡이 핀 부분에 붙여 하루동안 방치한 후 떼어내면 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    다이소에서 하얀색 사각통에 파는거 있는대 투명색인대 켈 형태인대 이게 좋더라고요 바르고 3시간 정도 방치 하니 냄새도 없시 싹 빠졌던대 더 사려고 하는대 ㅋㅋ 사라질지 모르겠네요 너무 좋더라고요 곰팡이 제거 요즘 많아요. 잘써보세요 한번 하면 보통 1년 정도느 가더라고요