청소생활
힘센거북이188
힘센거북이18823.05.16

욕실에 곰팡이가 계속 생기는데 어떻게 제거하는게 좋을까요?

욕실을 리모델링 하면서 타일 대신 통판으로 시공을 했고, 바닥과 벽 사이 이음매를 실리콘으로 처리했습니다. 그런데 곰팡이 제거제로 청소해도 2주정도 지나면 곰팡이가 다시 생기네요.

곰팡이를 없앨 수 있는 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    과탄산 소다와 뜨거운 물, 베이킹 소다를 1:2:5 비율로 섞어줍니다. 이렇게 만든 소독젤을 휴지에 잘 적셔서 젖어들게 만든 뒤 욕실의 곰팡이가 있는 부분 특히 타일 사이의 공간에 착 붙여두면 됩니다.