청소생활
고상한까치262
고상한까치26222.09.20

욕실 곰팡이 제거 어떻게 해야될까요?

욕실에 실리콘부위와 타일과 타일사이 백시멘트에 곰팡이가 있는데 솔로 문지르는건 아무효과가 없는데 긁어내는고 다시 시공하는방버밖에 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 욕실을 청소하면 곰파잉 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이렇게계속비가내리167입니다. 일단은 화장실 문을 닫아두시면 안됩니다. 환기 통풍이 잘 되어야 합니다. 이게 기본입니다. 그리고 락스를 뿌려두시고 휴지로 덮었다가 시간지나고 세척해보세요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 락스와물을 혼합하고 이후 휴지에 혼합한락스를 묻힙니다

    틈사이에 휴지를 붙여주시고 10분정도후 떼고나서 칫솔로 문지르시면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    타일사이사이 락스를 뿌리고 5분정도 후 박박 문지르로 물을 뿌려보세요.

    그래도 안지워지신다면 그때 새로 시공하시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    키친타올에 락스원액을 적셔 곰팡이 핀 부분에 붙여주고 하루정도 방치하면 곰팡이가 말끔히 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    락스를 키친타올에 적셔주세요

    그리고 그걸 곰팡이가있는부분에 붙이고 1~2시간뒤 떼주세요

    곰팡이가 제거돼있을거에요

    마지막으로 물로행구시구요

    곰팡이젤 극적인효과가없더라구요

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    심하지 않은건 락스로 닦으면 지워집니다. 그래도 안지워지는 찌든 곰팡이는 휴지를 뭉쳐서 락스를 듬뿍 발라준채 곰팡이부위에 두면 6~7시간 후에 깨끗이 지워집니다.

    저는 밤에 자기전에 붙여놓고 아침에 제거하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 락스만한게 없어서 락스로 타일들은 문제없는데요 실리콘은 간혹가다가 안에까지 스며들어있다면 락스로 제거가 쉽지 않더라구요. 실리콘 일부를 긁어내고 다시 실리콘을 바르는게 깨끗할 꺼같아요