총명한영양227
총명한영양22722.01.05

욕실 틈사이 생기는 곰팡이 제거 방법??

아무리 지워도 안되는데 방법 없을까요?

욕실바닥이랑 틈새 등등 특히 줄눈사이

전용세제로도 안지워지네요ㅠㅠ

좋은 방법 문의 드려요

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    일회용 투명장갑을 착용하신 상태에서 키친타올위에 락스 원액을 적혀질정도로해서

    도포하신 후 손으로 매지부분에 타올을 압착하듯이 눌러주시고

    다음날 아침에 타월을 제거하시면 깨끗하게 제거되실꺼에요!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해

    솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

    청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습

    기를 좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합

    니다.

  • 물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야 할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.