풋풋한참매36
풋풋한참매3623.04.15

아이돌의 활동기간이 짧은 이유는?

다른나라와 비교했을때 유독 우리나라의 가수 특히 아이돌은 활동기간이 너무 짧다고 느껴지는데 왜 우리나라가 유독 짧게 활동하는걸까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그만큼 어릴때 부터 준비중인 아이돌 지망생이 너무 많아서 그런게 아닐까요. 지금도 많은 남녀 아이돌 지망생들이 열심히 데뷔 준비를 하고 있을겁니다. 경쟁이 치열해지는 만큼 인기가 없어지면 도태되기 마련입니다.