클래식한직박구리111
클래식한직박구리11123.03.13

집에서 콩국물을 만들때 콩 비린내 안나게 하는 방법이 있을까요?

여름철에는 콩국수를 즐겨먹고, 그 외에는 콩물을 매일 먹고 있습니다.

집에서 직접 콩물을 만들어보고싶은데.. 잘못하면 비린내가 날수있다는데 비린내없이 고소하게 콩물을 만들수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    콩을 삶을때는 끝날때까지 뚜껑을 열지시마시고 삶아주시고

    콩을 갈때 땅콩이나 아몬드를 조금 같이넣고 갈아주면 고소한 콩물이 됩니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.콩을 삶을때 적정한 시간읆지켜 주세요 그리고 처음부터 뚜껑을 열어 놓고 삶아 줍니다 콩 삶는 시간은 콩의양, 화기 등에따라 적절히 조절해야 합니다

  • 안녕하세요. 과학짱입니다.

    콩을 삶을 때 뚜껑을 닫고 삶을 때 중간에 덜 익었을 때 뚜껑을 열지 않으면 됩니다. 아니면 뚜껑을 닫지않고 삶아도 되슨데 이때는 물이 빨리 증발되므로 뒤적거려주면서 물보충을 해주면 됩니다.