창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.11

우리가 아는 대게와 킹크랩의 다리수는 다른건가요?

흔희 우리가 아는 대게와 킹크랩은 크기가 많이 차이가 나는데요

대게와 킹크랩의 다리수도 각각 다른가요? 대게와 킹크랩의 다리수는 몇개인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대게의 다리수는 10개입니다.

    킹크랩의 다리수도 10개입니다만 육안으로 보이는 다리는 8개 뿐입니다. 나머지 2개는 거의 퇴화하여 개딱지 안에 숨어 있어 보행에는 이용되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 플락_입니다.

    대게와 킹크랩(왕게)은 모두 십각목에 속하고 십각목은 다리가 열 개라는 뜻입니다. 그러므로 대게와 킹크랩은 둘 다 다리가 열 개입니다.

    참고로 -목은 생물 분류 단계 중 하나입니다. -목에 대한 설명이 궁금하시면 생물 분류 단계라고 검색해보시면 나옵니다.