한결같은백로195
한결같은백로19524.02.01

게들중에서 킹크랩과 대게는 어떤차이가 있는건가요??

바다에서 사는 게들중에서 킹크랩과 대게는 어떤차이점이 있는건지 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드립니다.. 감사합니다

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    대게의 대는 大가 아닙니다.

    대나무라는 뜻으로 다리가 길쭉해서 대게라고 불립니다.

    고로

    킹크랩과는 종이 완전 다릅니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    킹크랩은 다리가 8개이고 대게는 다리가 10개입니다

    킹크랩은 대게 보다 더 추운곳에서 서식하며 몸에 가시가 있고 더 단단합니다

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    킹크랩과 대게는 겉모습에서 차이가 있습니다. 킹크랩은 몸통이 우락부락하게 생겼고, 껍질이 매끈하며 다리가 길어요. 대게는 몸통이 둥글고 껍질이 얇아요. 또한 대게는 다리가 10개이고, 킹크랩은 다리가 8개입니다 맛도 조금 다릅니다. 대게는 단맛이 강하고, 킹크랩은 탱글탱글한 식감을 가지고 있으며, 랍스터와 게의 중간맛이라고 합니다