탈퇴한 사용자

킹크랩과 대게는 뭐가 다른가요?

안녕하세요!

수산시장에 가면 킹크랩이라는 종류와 대게라는 종류가 따로 있잖아요? 외관이나 맛은 거의 비슷한데 정확히 뭐가 다른 것인가요?

  • 코린이입니다
    코린이입니다22.12.26

    안녕하세요. 코드몽키입니다.

    킹크랩은 다리가 8개이고 대게는 10개로 다리가 다를 뿐더러

    맛도 다르지요! 대게보단 킹크랩이 더 맛나고 생긴 것도 다르게 생겼습니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    우선 종자체가 틀리고 다리개수도 틀립니다.

    킹크랩은 다리가 8개이고 대게는 10개입니다.