후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.12.12

킹크랩이랑 대게랑 차이가 뭔가요?

대게요리 전문점에 가면 메뉴에 킹크랩도 있고 대게도 있던데 두개의 차이점이 뭔가요? 같은건데 크기가 다른건가요? 아니면 아예 다른 종류인건가요?

  • 안녕하세요. 냉엄한꿀벌237입니다.

    대게는 얇고 긴 다리가 대나무를 닮았다 해서 대게로 불리는 갑각류예요. 추운 바닷속 깊은 모래 바닥에서 발견되며, 킹크랩보다 크기가 작답니다. ·킹크랩은 복부 부위가 비대칭적으로 생긴 갑각류로, 온몸에 뾰족한 가시가 가득하고 껍데기가 딱딱하며 대게보다 더 두꺼워요. 대게보다 더 추운 바다인 알래스카 연안과 러시아 에서 잡아와요