의료 보험보험
풍성한쭈꾸미268
풍성한쭈꾸미26824.02.23

42세 남자 종합보험 여기서 뺄게 뭐가 있을까요?

42세 남성이구요 디자인 사무직입니다.

공황장애 병력있고 암이나 뇌, 혈압관련 질환 없습니다.
이번에 종합보험을 가입하려 제안을 받았는데 보험금이 부담돼서요 여기서 줄여서 10만원 중반대를만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    종합보험으로 골고루 설계가 되어 있습니다 다만 보험료가 부담이 된다면 가입금액을 조금씩 줄여 보는것도 방법이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    종합보험은 여러 가지 보험을 한꺼번에 가입하는 상품으로, 보험료가 비싸고 필요하지 않은 담보가 포함되어 있을 수 있습니다.

    따라서 보험료를 줄이기 위해서는 자신의 상황과 필요에 맞는 보험을 따로 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    40대에 15만원 종합보험은 진단금만 1,000만원으로 하면 됩니다.

    특약들은 본인이 원하는 특약들로만 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 필요없다 생각하는 보장은 보험료 자체가 거의 적죠.. 지금 보험도 사실 비싼 보험입니다. 30년 납에 90세 만기라서 저렴해보이는 것이지요..

    하지만 40대가 넘으셔서.. 저정도 가격이면 적당한것 같습니다.