저축성 보험보험
갸름한뜸부기68
갸름한뜸부기6821.03.08

40대 남자 암보험 설계 궁금합니다

40대남자고 현재 암보험이 없습니다. 결혼했고 자녀 계획 없습니다. 이제라도 보험을 들을려고 하는데 주변에서 비갱신형으로 진단비 정도만 보상받게 가입하라고 하더라구요 근데 진단비 보상 실비는 있습니다. 이럴경우 보험 설계를 어떻게 가져가야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험 진단금을 얼마까지 생각하시는지 먼저 기준이 있어야할것 같습니다.

    암보험은 따로 없지만 암진단금은 가지고 있다면 얼마를 가지고 있는지 확인이 필요하며

    추후 암치료시 어떤 보장을 더 받을 수 있는지에 대한 내용을 보험으로 준비하시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김철희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 가지고 계신건 실비인것 같습니다.

    실비는 실제 병원비에 얼마를 지원받는 보험입니다.

    자 그럼 본인이 암에 걸렸다고 생각해보십시오.

    혼자 외벌이를 하고 본인이 암에 걸린다면 최소 1년은 치료를 하셔야합니다.

    그럼 생활비는 누가...?

    이 부분을 암진단비로 준비하셔야합니다.

    내 1년 생활비다 생각하시고 준비하시길 바랍니다.

    항암 치료외 병원비 많이 필요합니다. 실제 실비로 전부를 보상받으실수 없습니다.

    20년납 100세로 준비 하셔서 지금 벌으실수있을때 벌어서 납부 하시고 100세까지 보장 받는 방법으로 추천드립니다.

    혹시 더 궁굼하신 부분이 있으시면 프로필 타고 오셔서 (카톡아이디로 문의 주시면 저녁 6시 이후로 답변 드리겠습니다.)

    제 답변이 마음에 드셨다면 채택 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장금액이 얼마인가요?

    - 암진단비가 준비되어 있다는게 중요한게 아니고,

    보장금액이 얼마나 준비되어 있는지가 중요합니다.

    암진단비가 준비는 되어 있는데 보장금액이 1천만원이라면 너무 적은거구요.

    준비한 보험의 보장금액 확인해보시고 충분하다면

    애써 보험을 더 준비할 필요는 없구요.

    가입한 보험들의 보장내역과 함께 상담받아보세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.