저축성 보험보험
목마른퓨마215
목마른퓨마21523.11.02

50세 남자 암보험 가입시 무엇을 체크해야하나요

현재 실비 하나 있고 암보험은 없네요

나이가 있어서 보험료가 많이 책정될거

같다는 생각이 들지만 하나도 없는것이

좀 거스리는데 이 나이에 암보험 가입하려면

무엇을 고려하나요

  • 안녕하세요. 장성우 보험전문가입니다.

    먼저 암의 종류가 아닌 암의 발병에 대하여 간단하게 알고 가셔야합니다~

    보험은 가입 시 약정한 특정기간동안만 보상하는 상품입니다.

    특히 질병을 보상하는 특약의 경우 내가 정말 딱 필요한 시기에 가입하게 되면

    발병률이 높기 때문에 보험료가 상당히 높아진다는 특징이 있습니다. 그래서 미리준비 할 수록 좋다는 건데요~

    남성 암의 경우는 62세부터 발병률이 치솟기 시작해 82세에 정점을 찍습니다.
    즉, 남성분들이 암보험을 가입하실거라면 보험의 기간이 90세까지는 보상이 되어야 합니다.

    50세이신걸 감안하신다면 갱신형은 40년납이 없기 때문에 최대한 비갱신형으로 90세만기로 가입하시길 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 8년차 경제·금융/보험전문가 홍종엽입니다.

    암보험에 대해서 고민중이시군요! 암보험 외에도 혈관질환에 대한 준비도 같이 하시는것이 가장 좋습니다.

    그렇지 않더라도 암보험이라도 먼저 준비하시면 좋고, 어떤 부분을 유의깊게 보시면 좋을지 아래에서 정리해보겠습니다.

    1. 암 진단금
    - 암보험 하면 다들 생각하는 진단금입니다. 보통 연 소득의 1-2배정도 준비하시는데, 그 이유는 암 치료 및 회복기간동안 경제활동을 하기가 어렵습니다. 그 기간동안 발생할 생활비 및 여러 고정적인 비용들을 충당하기 위함입니다. 암 진단금의 종류는 일반암, 고액암, 유사암, 성별특정암 이렇게 네가지가 있습니다. 보통 성별특정암은 일반암에 포함되어있어서 일반암, 고액암, 유사암 세가지를 준비하시면 됩니다.

    2. 암 치료비
    - 흔히들 말하는 항암치료가 이곳에 포함됩니다. 현재 4세대 항암치료까지 나와서 매우 다양한 항암치료가 진행되고있는데, 기존의 1세대 항암치료는 정상세포까지 모두 죽이면서 암세포를 죽여야하기때문에 몸에 해롭고 힘든 치료입니다. 2세대 항암치료인 표적항암치료의 경우 건보 적용이 되지않기때문에 1회당 비용이 상당합니다. 보통 표적항암치료를 할 경우 10회 이상 진행하는데, 1회당 6-700만원의 비용이 발생한다고합니다. 그래서 표적항암치료비를 1억정도 가져가곤 합니다. (출시된지 얼마 되지 않아서 대부분 요율 산출을 위해 갱신형으로 판매됩니다. H사, D사 등 몇몇 회사는 비갱신 특약도 有)

    위의 두가지를 중점적으로 준비하시면 좋고 추가적으로 암 치료 통원 특약도 가져가시곤 합니다.

    보험 가입 시 내게 필요한 보장을 잘 준비하는 것도 중요하지만, 결국 내가 잘 유지할 수 있을지가 제일 중요한 것 같습니다. 무리한 보험가입은 되려 독이되는 경우가 많으니 객관적인 컨설팅을 통해서 준비하시길 바랍니다. 추가적으로 궁금하신 부분이 있으시거나 비교분석이 필요하시면 우측 상단의 상담예약 혹은 프로필 통해서 문의주세요 :)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암 보험 가입시 암진단금과, 일반항암치료에만 가입 하시면 되겠습니다.

    기타 잡다한 특약은 안넣으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아무래도 진단금이겠죠.

    진단금 크기에 따라서 보험료가 가장 많이 차이납니다.

    진단금 및 치료비를 같이 가입하시면 됩니다.

    암사망은 자녀가 없다면 굳이 안넣으셔도 되구요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    현재 건강상태.음주.흡연.가족력 등을 고려하여 적정 보험가입금액을 결정하되 보험료부담이 없는 갱신형을 선택하는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암과같은 질병은 산정특례제도에 의해 95프로를 국가가 지원해줍니다만 문제는 암걸리면 보통 일을 못하게 됩니다 그래서 생활비가 필요하죠 그 것을 진단비로 받아 써야합니다 실비는 의미없습니다 큰 병에 걸리면

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    가임할려는 회사에 암은 뭐뭐 보장되고 지급력이 얼마나 되는지 다 따지셔야하고 암은 얼마정도 들어 가는지 등등 고려 할께 많습니다

    50세 기준 암1억 1~2만원 입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    암보장범위는 넓고 보험료가 저렴한 쪽으로 비교하셔서 선택하시는 것이 좋습니다^^ 50대라도 저렴하게 가입가능합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가족력이나 평소 걱정되는 질환들 생각해보고 보장금액과 월납 보험료등도 고려해 여러회사 상품을 비교해보는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1. 위험보장분석을 받습니다.

    2. 경제상황도 고려해야하기에 재무분석도 받습니다.

    3. 건강상태, 가족력을 봅니다.

    4. 그 후 적절한 담보선택하여 보험을 가입합니다.