저축성 보험보험
강가딘
강가딘21.01.06
곧50세인데요 암보험은 어떤게 좋을까요?

49세 남성입니다

암보험으로 어떤것이 좋을까요?

현재 가입된 암보험이 없구요. 저렴하면서 보장 많이 되는 그런 보험은 나이가 많아 찾기 힘들겠죠?

암뿐 아니라 각종 질병이나 사고시 같이 보장받을 수 있는 그런 보험이면 좋겠습니다

  • 안녕하세요.

    국내에 인증 받은 대부분의

    생명,손해보험사들을 운용하는 프라임에셋 133본부

    홍철욱 팀장이라고 합니다.

    간단하고 시원하게 설명드리겠습니다.

    보험이란 어디까지나 나의 재정상황에 맞추어서 가입하는 것이 맞습니다.

    보험의 중요도는

    - 실손(실비)보험

    - 3대질환(암,심장,뇌)진단비

    - 수술비 / 후유장해

    이러한 순서로 중요도를 나눌 수 있습니다.

    현재 갖고계신 보험 중 실손보험이 없으시다면 실손보험과, 진단비 위주로 구성을 간결하게 하심이 좋습니다.

    실손보험을 갖고 계시다면 부담이 없는 내에서 3대질환 진단비와 수술비 위주로 구성하는 것도 좋습니다.

    월 5~6만원대 에서 위아래로 생각하시는 편이 좋을 듯 합니다.

    요즘같은 세상에 보험이란 지인,수당만을 생각하는 설계사 에게 가입을 하셔서는 안됩니다.

    40~50대 분들의 보험 리모델링 가입 역시 자주 도와드리는 일이기에, 실속있는 설계안을 내어드릴 수 있습니다.

    제 프로필을 통해서 연락 가능하시며, 친절한 상담 약속드립니다.