기타 고민상담고민상담
고상한앵무새159
고상한앵무새15923.12.01
내가 진정으로 잘 되길 바라는 사람이 있을까요??

가족 말고 인간관계하면서 내가 진정으로 잘 되길 바라는 사람이 있을까요?

오히려 내가 잘되는 게 싫은 사람이 더욱 많을 수도 있겠다는 생각이 들어서요??

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    주위를 한번 둘러보세요

    정말 친하고 힘들때 곁에 있어주는 사람이 있다면 그분은 분명 그런 마음일겁니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    진짜 이거 엄청난 데미지를 주더라구요

    사회에서 만나 나름 친하다고 생각했고 서로 잘 챙겨 줬었는데요

    막상 내가 뭔가 하고 좀 상향 곡선을 타니까 결정적일때 친구가 크게 훼방을 놓더라구요

    진짜 놀랬고 사회에서 만난 친구는 진짜 친구가 아니란걸 절감했고 나이들어도 항상 배워야할것 투성이란걸 깨달았답니다

    진정 잘되길 바라는사람은 가족들밖에 없더라구요

    사회 친구들은 반만 믿어세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    내가 진정으로 잘되기를 바라는 사람은 유일하게 자신이 있고, 그다음으로는 나를 낳아주신 부모, 형제 등이 있겠죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 가족말고 진정으로 잘되길바라는건 고향친구정도 뿐일듯하네요.

    그것말고는 없을것같아요