굳센때까치29
굳센때까치2923.06.07

야구경기에서 시구자는 어떻게 정해지나요?

야구경기는 시작 전에 시구를 하잖아요. 그건 시구자는 어떻게 정해지나요? 야구팀 구단에서 정하는 것인가요? 아니면 투표로 정해지나요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    때로는 특별 게스트가 시구자로 선정됩니다. 이는 경기와 관련된 행사나 이벤트의 일부로서, 유명인사나 특정 분야에서 성공한 사람들이 초청되는 경우가 있습니다. 경기 주최 측이나 스폰서가 특별 게스트로 선정하며, 이는 경기의 관심을 높이고 이벤트를 홍보하는 목적을 가집니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    주로 중요한 경기에서는 귀하게 여겨지는 인물이나 유명인사가 첫 번째 시구자로 선택됩니다. 이는 경기의 의식적인 시작을 의미하며, 주최 측이나 경기 주최 도시의 관련 단체가 선정합니다. 이는 주로 시민단체, 스폰서, 관계 기관 등과의 협력을 통해 결정될 수 있습니다. 예를 들어, 스포츠 이벤트의 주최자가 유명 연예인이나 스포츠 선수를 초청하여 첫 번째 시구를 맡게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    투표를 굳이 할 필요가 있을까요?

    시구는 일종의 행사죠

    경기의 행사 및 운영은 모두 홈팀에서 관리합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    시구자는 투표로 정하는 것이 아닌 홈구장 쓰고 있는 홈팀에서 전적으로 결정하는 사항입니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    야구시구자는 홈팀 구단에서 시구자 선정해서 이벤트로 진행을 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    경기 내부 인원 중에서도 종종 시구자로 선정됩니다. 이는 경기 주최 도시의 주민이나 관련 기관의 구성원들 중에서 선발될 수 있습니다. 이는 지역사회의 참여와 지역 경제 지원을 도모하며, 일반적으로 추첨이나 신청 과정을 통해 선발됩니다. 이는 지역 경제 활성화와 경기의 지역적인 연결을 강조하는 목적을 가지고 있습니다.