보일러 난방 온도 몇도로 하시나요?

보일러 난방온도 몇도로 사용하시나요? 난방비가 많이나와서 다른분들은 몇도로 사용하신는지 궁금합니다. 그리고 절약팁 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

저희집은 22~23도로 맞춰놓고 있어요.집에서 내복이나 수면바지를 입고 있으면 괜찮아서 보일러는 저녁 늦게 틉니다.

    안녕하세요. 봉따삐야입니다.

    적정온도를 24도로 맞추어놓고 생활하고 있어요.

    저희는 온풍기도 있어서 24도로 해놓아도 춥지않더라구요

      온새****

      안녕하세요. 후드티 130입니다.

      살내온도를 18~20도로 맞춰놓는 것이 적정온도라고 하더라구요.

      절약하기 위해서는 밖에 외출할 때 보일러를 끄시고 나가시는 것이 좋겠습니다.