반려동물 건강반려동물
잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.07

강아지들은 언제부터 유치가 생기나요?

반려동물 종류
강아지

강아지들은 언제부터 유치가 생기나요??

유치가 생기면 언제부터 사료를 먹어도 되나요?

유치가 생겨도 어미 젖을 먹어도 되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지는 보통 보면은 3주부터 8주 사이에 유치가 28개 정도 유치가납니다 그리고 3개월부터 유치가 다 나고 빠지기가 시작해서 6개월 정도 되면은 영구치가 다 나오는 것이 정상입니다 영구치는 42개가 되겠습니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지는 생후 3주부터 유치가 나기 시작해서 8주가 되면은 유치가 다납니다 그때는 어미로부터 분리를 해도 큰 문제가 없습니다 3개월부터 유치가 거의 다 빠지고 영구치가 나기 시작해서 6개월 정도가 되면은 연구 치로 완전히 바뀌는 경우가 대부분입니다 유치는 28개이고 영구치는 42개로 바뀌게 됩니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 유치는 생후 3~4주 이후부터

    12주까지 모두 자라나오게 됩니다.

    다만 이 시기에는 아직 사료를 씹어먹기에는 이빨이나 잇몸이 약합니다.

    생후 2개월 까지는 이유식으로 건조사료를 물에불려서 먹여주시고

    이후에는 건사료의 비중을 높여나가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    대략 3~4주면 유치가 나오기 시작하고 어미가 젖을 때게 하는것도 알아서 잘할것이라 어미앞에서 응원만 잘하시면 알아서 잘합니다. 사람이 해줄건 없습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지들은 보통 생후 3주령부터 유치가 나기 시작합니다. 일반적으로는 생후 4주령부터 젖을 먹는 것과 함께 부드러운 사료를 섞어서 먹이기 시작하고, 생후 6~8주령부터는 완전히 사료로 이식하는 것이 좋습니다.