화학학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.07.17

녹지 않는 플라스틱 ‘테플론’의 원리가 궁금해요~

플라스틱은 일반적으로 고열에 녹잖아요. 그런데 프라이팬에 들어가는 녹지 않는 플라스틱 ‘테플론’이라는 게 있던데, 어떻게 플라스틱이 열에 녹지 않는 것인가요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    열경화성 플라스틱은 열을가하면 굳어져 단단해지고, 열에 모형등이 쉽게 변형되지 않는 플라스틱을 말하는 것입니다.

    또한 열경화성 플라스틱의 분자구조는 그물형구조이기에 열에의한 변화가 거의 없는거죠.

    감사합니다.