기타 고민상담고민상담
둘째가라면서럽지
둘째가라면서럽지22.12.10

치석이 많아 걱정인데 평소 양치질을 7분정도해도 괜찮을까요?

저는 치석이 많아 스케일링을 일년에한번하는데

평소 양치질을 3분내외로했어요

그래서 이제는 7분정도 해보려는데 치석제거에 도움이될까요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    치석제거에는 스케일링이답입니다

    양치질 너무오래하면 건강한치아도 상해요

    양치질은 3분내외로 하시는게 좋아요

    일년에2번 스케일링하시는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    양치질을 7분해도 치석은 제거가 안됩니다. 오히려 치아손상만 가중하실겁니다. 치실을 매일 한번 사용하시는게 나아보입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    양치질로는 치석이 제거가 안됩니다.

    양치질은 3분만 하시고, 치간 칫솔이나 치실을 사용해야 치석이 제거됩니다.

    스케일링도 6개월마다 1번씩 받으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    양치만으로는 치석이 제거되지 않아요.

    양치시간보다는 요즘 나오는 워터젯을 사용하시면 치석제거에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 늠름한비단벌레230입니다.

    상관없습니다

    대신 잇 몸에 지나치게 치솔질하는것은 도리어 잇몸을 상하게 할수있으니 조심하시길바랍니다

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    그냥 치과가서 스케일링하세요. 보험이 되서 만원에서 2만원 사이면 스케일링 합니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    3분의 양치질과 7분의 양치질은 큰 차이가 없으실 겁니다. 오히려 치간칫솔이나 치실을 추가하시는 것이 더 효과가 있으실 것입니다.