맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.09.12

누런옷 하얗게 되돌리는 방법 있을까요?

흰색티만 좋아해서 흰티만 입는데 몇번은 괜찮은데

다른 세탁물과 같이 돌려서인지 햇빛때문인지 점점 노래지더라구요ㅠ

하얗게 다시 되돌릴 방법 있을까요?

과탄산수소 쓰라고도 들어봤는데 몸에 해롭진 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 라스트댄스입니다.

    대야에 미지근한물을 받아주신다음에 산소계표백제를 넣어서

    잘 풀어주시고 옷을 넣고 30분정도 방치해주세요.

    30분뒤에 손으로 세탁해주시면 되고 중성세제를 이용해서

    한번더 세탁해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근사한호아친66입니다.

    저 같은 경우에는 아이들 교복안 힌티를

    산소계표백제를 따뜻한 물에 몇시간 담궈 놓으면 깨끗해 지더라구요.

    락스는 조심해 쓰셔야 해요..

  • 안녕하세요. 앤드류 양입니다.

    약70-80도의 뜨거운 물에 과탄산소다를 풀어주고 옷을 담가준 뒤 20-30분 정도 후에 꺼내 헹궈주세요.

    여름 반팔티 기준 대략 물 2리터에 8-10그램 입니다.

    락스희석물도 효과는 있지만 옷에 다른 색이 조금 섞여 있다면 변색이 되겠죠? 혹여나 두가지를 섞어 쓰면 효과가 좋을거라 생각하시는 분들이 있는데 그렇게 하면 호흡기와 신체에 치명적인 염소가스를 발생시키게 되니 절대 금물입니다. 물온도에 화상조심하시고 속이 후련한 세탁하시기를 응원합니다.

    *주의: 과탄소다자체는 특별한 문제가 없지만 액체화 시켜서 밀봉할시 폭발의 위험이 있으며 락스와 혼용금지. 따로 쓸때는 과탄산소다는 뜨거운 물, 락스는 찬물에만 써야 합니다.