기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.28

지렁이가 많이 나오는 흙에 채소를 심으면 잘 되나요?

시골 앞마당 텃밭에 채소를 심으려고 땅을 팠더니 지렁이가 많이 나오는데요.

이런 지렁이가 많이 나오는 땅에 채소를 심으면 잘 자라나요?

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    흙에 영양분이 많아 지렁이도 자리를 잡은 겁니다.

    아무래도 벌레등등 기름진 곳을 찾기 마련인데요, 지렁이가 있다는 것은 그런 의미가 아닐까 합니다.

    다른 곳보다 영양분이 많은 곳이겠죠. 그래서 채소를 키워도 더 좋은 형태로 자랄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    지렁이는 토양을 건강하게 만들기 때문에

    다른 땅보다 채소를 심으면 더 잘 자란다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    채소를 심는 땅에는 여러가지 유기질, 무기질이 풍부합니다. 그 사이를 지렁이가 다니면서 한번더 영양성분을 흡수하기 좋게 하고 다니는 역할을 한다고 보시면 됩니다.