청소생활
고요한베짱이80
고요한베짱이8023.02.23

세면대 물막힘 뚫는 방법 알려주세여

페트병에 물 넣어서 수압으로 누르는 방법은 안되더라고요 뚫어뻥도 안되구요 다른 방법 추천해주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    질문자님께서 해보신 방법으로도 뚫리지 않는다면 머리카락때문에 막혔을 확률이 높습니다.

    머리카락은 직접 꺼내야 합니다.

    생활용품점에서 세면대 머리카락 제거기를 판매 합니다.

    긴 케이블 타이 형태에 톱날처럼 돌기가 있는 제품 입니다.

    한번 사용해 보시면 엄청난 머리카락의 뭉치를 보실 수 있게 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    마트에 가면 배수구를 뚫어 주는 액채로 된 제품이 있습니다. 아니면 다이소에서 찾을 수 있는 배수구 클리너도 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    아무리 액체랑 분말가루같은거 뿌려도 안되니까 애먹죠ㅠㅠ

    다이소 가서 갈고리형으로 된 플라스틱 길쭉한고 2000원린가 하면 사세요. 진짜 그거 넣으면 잘 안빠지거든요ㅠ아주 묵직하게 걸려가지고, 근데 그거 빼면 토나올지도 몰라여 아쥬 오랜 묵은때와 머리카락들의 콜라보를 보실 수 있답니다... 그거 이후로 물도 아주 콸콸 내려가고 아주 속이 다 시원합니다, 하루 빨리 탈출하시길 염원할게요^^

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    다이소에 양쪽에 톱날처럼 뾰쪽한 프라스틱 으로된

    자처럼 긴 머리카락 청소 도구가 있어요.그 도구로

    세면대를 쑤셔서 청소를 해보세요.그런후

    세면대에물을 채운후 뚫어뻥으로 눌러 주면..그 압력에 머리카락이 쓸려 내려가요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    물막힘을 뚫기 위해서는 먼저 물막힘 부분을 손으로 따듯하게 만져주세요. 그리고 물막힘 부분에 식기세척제를 뿌려주신 후 손으로 닦아주시면 됩니다. 또는 물막힘 부분에 따뜻한 물을 붓고 손으로 따듯하게 만져주시면 됩니다.