천혜풍
천혜풍22.10.10

시스템 에어컨은 사용 안할때 차단기를 내려 놓는게 좋을까요?

저희집이 같은평형대 대비 전기세가 많이 나와서 그러는데 시스템에어컨 사용 안할때는 차단기를 내려놓는것이 전기세에 많은 영향을 줄까요? 시스템을 처음 써보서 도움부탁드려요.

  • 안녕하세요. 푸른태양입니다.

    대기전력이 있어서 차단기를 내려놓으면 전력낭비에 도움이 됩니다.

    하지만 금액으로 치면 얼마 안되죠.

    내 개인의 이익보다는 전체 나라의 총 낭비전기를 줄인다는 애국심으로 실천하시기를 권합니다.