기타 육아상담육아
독특한코요테139
독특한코요테13923.02.06

아이가 걷는 시기가 빠른편이면 몇개월에 걷나요?

아기들은 돌 전이나 후에 걷는게 대부분인데요

빠른아기들은 돌전에 걷는데 진짜 빠른애들은 몇개월정도에 걷는지 궁금합니다

주위에 직접 보셨던분 잇으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 뭔가를 잡고 일어서는 시기는 생후 9개월~10개월입니다.

    그리고 보통은 12~13개월에 혼자 걷습니다.

    신중한 아이들은 15개월쯤 걷기 시작합니다.

    성장발달에는 아이마다 개인차가 있으니 아이가 걸으려고 할 때 응원해주시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이마다 걷기 시작하는 시기는 발달에 개인차가 있습니다 10개월에 걷기도 하고 늦게는 17개월에 걷기도 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 경험으로 보면 10개월정도에 걷는 아이를 본것 같습니다

    늦는경우 14개월정도까지 본것같으니 참고해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 빠른 아이들은 돌 전에도 걷습니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있어서 늦게 걷는 아이들은 18개월 정도에 걷기도 합니다.

    근육이 발달되지 않은 상태에서 빨리 걷게 되면, 근육에 무리가 가므로, 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    저희 아이는 10개월에 걷기 시작했습니다.

    지금도 행동이 빠른 편이고 한글이나 학습면에서 습득이 빠른 편입니다.

    더 빠른 경우는 8개월에도 스스로 걷는 아이들도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신다영 육아·아동 전문가입니다.

    아기 대부분은 빠른 경우에는 생후 9개월, 보통의 경우에서도 12개월 안에 첫 걸음을 뗍니다. 첫 걸음마 떼는 시기가 좀 일찍, 혹은 늦게 온다 해도 걱정하실 필요는 없어 보입니다. 참고로 16개월이나 17개월이 되어서야 걷기 시작하는 아이들도 많습니다.

    도움 되는 답변이었기를 기대합니다. 멋진 하루 되세요^^