머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.08
seems like와 looks like 차이점 은 무엇인지요?

seems like ~와 looks like ~표현은 모두 '~처럼 보이다'로 같은 의미인 것 같지만 미세하게 다른 것 같기도 합니다. 혹시 다른 차이점이 있는지 궁금합니다.

  • looks like ~는 '누가 ~처럼 보인다'의 뜻이고 특히나, 외적인 부분을 말하는 것으로 이는 동사 look의 영향인데 실제로 자신의 눈으로 보고 판단한 것으로 자신의 주관이 들어간 경우가 많은데 사대의 외모나 외향적인 모습에 집중해서 말할 때 자주 쓰이는 것 입니다. seems like ~는 '~인 것 같다'의 뜻입니다. 주어에 나오는 사람에 관해 누군가에게 이야기를 들었거나, 글로 정보를 접했을 때, 그 사실을 토대로 '그 사람이 ~인 것 같다'라고 말할 때 쓰는 추측 등의 표현 입니다.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    사람 + look like ~는 내가 보기에 ~처럼 보이는 것, 사람 + seems like ~는 얘기를 들어보니 ~인 것 같다라고 쓰입니다.